PDA

Просмотр полной версии : ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?


Клёкта
01.07.2008, 13:13
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?

Инна Дак
01.07.2008, 22:28
Сладкий стол

Клёкта
01.07.2008, 22:30
Моему сынишке будет 3 года--что можно приготовить для детей--быстро, полезно и красиво!? Поделитесь, пожалуйста, рецептами! :-)

Краснобаева
01.07.2008, 23:17
Детки любят все яркое и неповседневное. Если вы рассчитываете, что дети будут довольно долго, то сделайте им картофель фри в болшое общее блюдо- пусть едят руками! Фрукты на шпажках для канапе6 Фрукты нарезаете кубиками, половинками, дольками( в зависимости от продукта) и нанизываете на шпажки. Торт для таких малышек нецелесообразен, больше перемажутся, чем полакомятся. Фигурное печенье(домашнее), Бутербродики-канапе с обжареным куриным филе,огурчиком;с сервелатом и сыром. Все блюда лучше подавать на общих тарелках, не забыв поставить и порционные.Дети возьмут, кому что нравится. Фруктовые салаты подавать только порционно6со сливками, с йогуртом- нарезка мелкая. Меню для взрослы, думаю не составляет затруднений.

Irina24
01.07.2008, 23:32
Не забудьте про напитки. Дети соки не очень любят. *Нужна . *всякая газировочка. Еще можно *детишкам подать порционно взбитые сливочки с фруктами. Пошла уже клубника, малина. Рынок такой красивый.

Светлана Касу
02.07.2008, 03:40
Газировочка, картофель фри, сервилат - это полезно для детей 3 лет???

Inn-Pat
02.07.2008, 04:19
Фруктовый салат. Он, конечно, не заменит присутствия на столе вазы с фруктами, но делает их употребление детками более цивилизованным. Для салата возьмем грушу, сладкое яблоко, киви, банан, дольки мандарина, персик. Все мелко режем и заливаем густым йогуртом. Вкусно и полезно. (Y)

Inn-Pat
02.07.2008, 04:21
Вместо фруктового салата можно предложить детям шашлык из фруктов.
Фруктовый шашлык - нарезать кусочками фрукты (яблоки, груши, половинки слив – любые) или целые ягоды, надеть на шпажку для бутербродов и либо обмакнуть в расплавленный шоколад и дать застыть, либо обмакнуть в тесто, как для оладьей, и обжарить на сковороде, а сверху посыпать сахарной пудрой. Второй вариант сытнее, но чуть сложнее.

Inn-Pat
02.07.2008, 04:25
Салат "Кораблики" - берем 5 вареных яиц и pазpезаем их вдоль на 2 части. Освобождаем белки от желтков, складываем желтки в глyбокyю таpелкy, добавляем 0,5 банки любых pыбных консеpвов в масле. Тщательно pазминаем все вилкой до одноpодной массы. Укладываем половинки белков на плоскyю таpелкy и ложечкой аккypатно кладем в yглyбления подготовленный фаpш. Свеpхy поливаем сметаной или майонезом. Из твеpдого сыpа выpезаем тpеyгольники в фоpме паpyса, втыкаем их в сеpединки яиц – и салат готов :-)

Ирина Сэкёг
02.07.2008, 04:27
Mojno eshe sdelat koktel s morojenogo, malaka i fruktov. Bolshenstvo detey lubat eti napitki. DETI U kotorih yest problemi s laktazom - im mojno dobavit vodu s limonom i s matoy vmesta moloka. (D)

Inn-Pat
02.07.2008, 04:34
Для детского стола прекрасно подходят бутербродики, украшенные кусочками огурца, помидора, маслинами, листиками петрушки или укропа. Продукты для них самые безобидные и разнообразные – сыр, шпроты, детская колбаса, яйца.
Для приготовления простых бутербродов удобнее всего брать белый батон в нарезке, каждый кусок разрезать поперек на две или четыре части – обычно дети не в состоянии съесть много, а так у них появляется шанс попробовать все и не получить проблем с желудком. На булку, намазанную тончайшим слоем масла, положим кусочек колбасы, или сыра, или немного икры, украсим зеленью или овощами.
К шпротам хорошо бы добавить по кусочку крутого яйца, нарезанного кружками.

Inn-Pat
02.07.2008, 04:49
Пиццы-слойки. На 12 порций нужны: упаковка готового слоеного теста (0,5 кг), куриное филе (300 г), подсоленные овощи (помидоры, припущенный лук, немножко кабачков или баклажанов), тертый сыр, одна-две столовые ложки сметаны или майонеза, зелень петрушки или укропа.
Все продукты, кроме теста, сыра и зелени, мелко режем и перекладываем в миску.
Заранее размороженное тесто слегка раскатываем и режем на 12 квадратиков со стороной 10 см. В центр каждого квадратика помещаем по столовой ложке начинки и посыпаем сыром. С этим отлично справляется ребенок. Края и уголки слоек надо смазать толстой кисточкой, смоченной в воде или взбитом яйце. Укладываем слойки на холодный противень, выстеленный специальной бумагой для выпечки, и ставим в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30 минут. Быстро, сытно и вкусно!

Inn-Pat
02.07.2008, 04:59
"Разноцветные шары". Делаются они очень быстро - не более 15 минут:
Измельчить в блендере 300 г сухого печенья, наломанного на кусочки. Затем добавить к полученной крошке стакан сахара и столовую ложку какао, все это тщательно смешать, добавить стакан молока и 150 г размягченного сливочного масла. Замешать тесто и отдать ребенку лепить шарики.
Шарики *обвалять в кокосовой стружке - розовой, желтой, голубой... или в шоколадных конфетках :-)

Наталья Икэд
02.07.2008, 05:22
Анна, какой картофель фри в 3 годика??? печенка детская разве такое выдержит.

oksana noniv
02.07.2008, 06:55
A na goriacee mozno vziat:doktorskoj kolbasi,narezat ejo kolcami gdeto po1,5sm.Beriom sitecko dlia rezki ovoscej na kubiki,i prorezaem kolbasku,no ne do konca.Obzarivaem ejo poluciatsa joziki.POdavat s kortofelnim piure,ego mozno vidavit iz konditerskogo meska.

Светлана Касу
02.07.2008, 14:49
О вкусах не спорят, а здесь пошел спор о вкусах...
Вы же сами знаете, что любят ваши дети, и зачем говорить о всех, мои например, колу никогда не пробовали... и я ее с детства терпеть не могу...
Тема была задана как полезная...
У Инны рецепты *(Y), ну не нравятся вам оливки, замените чем-нибудь другим...

Светлана Касу
02.07.2008, 14:51
Еще важно знать вкусы детей гостей, а может среди них будут аллергики, им тоже должно быть чем полакомиться... :-D

Inn-Pat
02.07.2008, 20:57
Действительно, давайте писать наши * рецепты и советы ,а каждая мама уже будет выбирать, то что ей больше всего понравится и покажется наиболее подходящим для детского стола. :-)
P.S. Кстати мой старший *ребенок с детства ест черные маслины,а маленький(ему 2.5) их пока не любит...
Когда приходят много детей невозможно конечно угадать вкус каждого ребенка,но по крайней мере я стараюсь ставить на стол вкусную и не вредную для детей еду. (^) (pi) (ic) (D)

Людмила Кушни
02.07.2008, 23:49
Я предлагаю рецепт:пицца-мороженое. * * * * * * * * * * .
Для её приготовления достаточно просто взять готовое тесто для печенья и раскатать в круг диаметром около 20 см.Уложить его в невысокую форму и запечь по инструкции на упаковке.Охладить,выложить на него шарики мороженого,желательно 2-3-х цветов и заморозить.Сверху посыпать кусочками любых фруктов и сахарной пудрой.
К этой "пицце" можно подать в стаканах фруктовый коктейль:разные фрукты порезать кубиками,сложить в стаканы,сверху полить любым сиропом или соком или мёдом.

Inn-Pat
04.07.2008, 18:45
По моему опыту деткам лучше поставить соки,красиво украшенные маленькие бутербродики,тортик(творожный или шоколадный),можно испечь кексики *для каждого ребенка и красиво их украсить,подать фрукты(есть разные варианты подачи ),печенье,вафли.Здесь главное простота продуктов и красивое оформление *(^) (D) (ic)

Elena Golont
05.07.2008, 02:29
Мой сынка очень любит "ЧИПСЫ ИМЕНИННЫЕ".Раньше готовила только на день рождения сына,а теперь он подрос и может делать это блюдо сам!Вкусно,быстро и деткам нравится!Блюдо стало обыденным и частым гостем на столе!
РЕЦЕПТ:Большая банка чипсов "ПРИНГЛС"(они не ломаются)
сыр "МААСДАМ ПРЕЗИДЕНТ",чеснок,зерна граната,майонез.
Приготовление;Сыр натираем на мелкой терке,давим туда чеснок,добавляем майонез,перемешиваем, добавляем зерна граната!Массу выкладываем на чипсины непосредственно перед подачей на стол,раскладываем на большом блюде листья салата,на салат выкладываем чипсы!Вкусно,быстро,красиво!В качестве закуски отлично "сметается" со стола и взрослыми!

Lidia Diiv
05.07.2008, 05:07
Мои девочки уже выросли, но до сих пор на день рождения все их подружки вспоминают и просят приготовить детский бешбармак, как они его называли. Очень просто, а детям нравится.
Клубнику выложить на большо плоское блюдо, посыпать сахаром, чтобы появился сок. Отварить крупную лапшу или нарезать тесто (как на вареники) крупными кусочками *ещё теплым смешатъ со сметаной и выложить поверх клубники. (^) (Z) (X)

Краснобаева
05.07.2008, 05:18
Для фри надо брать свежее растительное масло, а не несколько раз использованное, как в общепите. При правильном приготовлении это блюдо вкусно и не жирно. Выкладывайте картофель на бумагу, которая впитает лишнее масло, вот и все. Не помню, чтобы кто-то из родителей, заказавших у нас дтский день рождения был недоволен или тем более пожаловался.

Пантюхина
11.08.2008, 23:04
Фруктовый салат: Режу кубиками банан, киви, грушу, персик, добавляю
дольки сладкого мандарина и виноград киш-миш.,сверху кладу кусочками
пломбир. Минут через 20 мороженое подтает - можно подавать! Обычно дети
в восторге!

Рябченко
12.08.2008, 01:25
на день рожденье мы готовим куринные крылышки в духовке и картошку фри!А ваобще всё зависит от возвраста и вкуса детей :-)

Карпенко
13.08.2008, 06:11
Очень вкусно блинчики с бананом и медем:
Блинчики,мед,бананы(режем на пополам и в доль на пополам)
Жарим тонкие блинчики(Пол литра молока,яйцо,стакан муки,соль,сахар.по вкусу)
Затем кладем половинку банана,поливаем ложечкой мёда,заворачиваем и бысро обжариваем на сливочном масле.
А можно обжарить,а потом на тарелочке полить мёдом

Natalija Thovy
13.08.2008, 06:35
Я обычно готовлю простую пиццу с ветчиной и с сыром,режу маленькими кусочками. помидорки челеджини,огурчик кусочками,сыр кубиками,всё режу так чтоб можно было за один раз в рот положить.Фрукти на шпажках красиво смотрятся если воткнуть в перевёрнутую кожуру арбуза,молочный коктейль и конечно же торт со свечками это гвоздь программы.По опыту скажу что много готовить нет смысла,деткам обычно больше поиграть хочется

Заславская
13.08.2008, 07:01
для детей накрыть стол самое легкое. заказала им пицу, торт со свечками, арбуз, напинки и все довольны. им главное чтобы квартира была вся украшена и чтобы им было чем заняться веселым и интересным. а еда для них не так уж важна. а вот готовя для взрослых то пришлось попыхнеть :)

будулева
13.08.2008, 20:16
творожные пончики 0.5 кг творога 2 яйца,4 ст .ложки муки,4 ст. ложки крахмала 3/4 пачки маргррина 1ч.л содыпогосить уксусом. Замесить тесто скатать небольшие шарики обвалять в крахмале и жарить в кипящем подсолнечном масле. посыпать сахарной пудрой.

ida und peter merkel
15.08.2008, 05:23
мои детки больше всего *хотятв день рожденья, пикколинис и торт "шишка"

елена
15.08.2008, 05:52
Странно... Для детей - пица, шашлык, фри... Это для какого возраста????

LARISSA TОg
08.09.2008, 22:46
Moemu sinu budet 5 let i eto takoi wosrast gde ne edjat wse schto prigotowisch, ja dumaju lu4sche wsego sdelat pizzu, pommes frites, hot dog(sosikwi w teste) , Hamburger!!!!! i schtobi bilo esche interesnee prigotowlju ogromnii Hamburger w wide torta!!!!!!
W etoi gruppe est o4en krasiwie salatiki, buderbrodiki!!! *Ja dumaju schto s wosrastom oni budut radi widet na stole salati tipa podsolnux, 4erepaschka, smeika i t.d.
Bolschoi Hamburger
Xleb turezkii (Fladenbrot)-rasresaesch na 2 korscha
smasat korschi w nutri mayonaisem
kladesch selenii salat, pomidori naresanie schaiba4kami, solenie ogur4iki(schaibo4kami,o4en tonko)
is farscha ispe4 bolschuju, o4en ploskuju kotletu
sir tertii i nawerx wernjaa 4ast xleba!!!!
detjam o4en interesno i wkusno!!!!!!

LARISSA TОg
08.09.2008, 22:52
S etim ja tosche soglasna!!!!! Samaja bolschaja radost ukraschenie komnati, mnogo detei i podarki!!!!!! (G) (X) (Z)

11.09.2008, 01:44
Грибочки
Помидоры свежие,варёные яйца, картофельное пюре, сметана.
У помидор срезать крышечки, сметаной нанести на них точечки и положить крышечки на варёные яйца,у которых срезаны верхушки.Выставлять "грибочки" на картофельное пюре.

Inn-Pat
18.09.2008, 17:18
рецепты *прислала Наталья Василенко:
Простой и вкусный салатик:
отварите цветную капусту в подсоленной воде.
Добавьте немного лимонной кислоты, чтоб капуста оставалась белой. Да, капусту надо разделить на соцветия. Дайте остыть капусте и добавьте пастрому , нарезанную соломкой. Все ингредиенты помешать с майонезом и посыпать зеленым лучком
второй салатик: нарезать соломкой ветчину, варенную морковь, маринованные огурчики и маринованные шампиньоны. Все заправьте майонезом.

Inn-Pat
18.09.2008, 17:20
рецепт прислала Татьяна Машошина
сделайте для детей,на десерт дольки яблок и кружочки ананасов в кляре.
КЛЯР: Возьмите Спрайт или Фанту 300мл(или любую другую сладк.газировку),добавьте *1 *белок,взбитый с 1 ст.л сахара(или сахарной пудрой),добавьте муку,ванилин,замесите тесто как на олади.Яблоки очистить от кожуры и семечек,нарезать дольками,ананас потребуется консерв.кружечками.
Обмакиваем яблоко и ананас в муку,затем в кляр и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.Готовые фрукты посыпаем сахар.пудрой,можно корицей.
УДАЧИ!!!!

Inn-Pat
18.09.2008, 17:21
рецепт прислала Ирина Романенко
Цукини(тоненькие маленькие кабачки)нарезаем на дольки вдлинну посолить немного,обжариваем с двух сторон,Тонким слоем намазываем майонез с немного чеснока,чуть чуть мякоти помидора и листочи сельдирея,завернуть рулетиком.Закуска просто обалдеть

Лена Окт
18.09.2008, 21:44
«КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ» любимое блюдо моего сына и его друзей.
Филе нарежьте пластинками, посыпьте сухим чесноком, куркумой, посолите. Обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Если нет сухарей, я тру на терке батон. Обжаривайте до светло-золотистого цвета. Приятного аппетита!

Лена Окт
18.09.2008, 21:44
«ШАШЛЫЧКИ»
На противень раскладываем кусочки куриного мяса одинакового размера, сладкий перец квадратиками и половинки шампиньонов. Посыпаем специями, добавляем майонез, запекаем. На деревянные палочки для шашлыка нанизываем поочередно кусочки курицы, овощей и ломтики сыра. Быстро, несложно и детям очень нравится.

Лена Окт
18.09.2008, 21:45
«ФРУКТЫ В ГРЕЙПФРУТЕ»
Для этого рецепта покупаю самые большие апельсины, грейпфруты или один большой помело. Разрезаем фрукт пополам, осторожно вынимаем мякоть. В половинки накладываем кусочки любых фруктов, заливаем желе на основе сока и ставим в холодильник застывать. Для устойчивости ставим половинки на чайные чашки. Когда желе застынет, нарезаем на сегменты, в разрезе смотрится очень красиво.

Екатерина Матвээв
21.09.2008, 18:33
Дорогие, помогите! На следующей неделе день рождения у старшей дочки -
ей 9 лет исполняется! Срочно нужны простые и быстрые рецепты для
ДЕТСКОЙ вечеринки в восточном стиле!!! Со временем бооольшой дефицит))))

Inn-Pat
22.09.2008, 00:17
Прислала Наталья Симоненко
Можно приготовить интересные бутерброды.
1.Печенье намажьте растёртым сладким сырком,сверху уложите половинку ореха.
2.Из огурца сделать "ножку",из красного помидора"шапку"Гриб на листик салата."Шапку"протёртым сыром.
3.Яйцо нафаршировать паштетом печени.И т.д. Из сладкого можно сделать фруктовый салат и перед подачей полить взбитой с сахором сметаной.
Ещё для напитков стаканы, края в тёплую воду и в сахар и покупаю трубочки.Можно сделать фрукты на деревянные шпажки.

Кизенко
23.09.2008, 05:44
Поделитесь опытом, плиз! Подскажите рецепт тортика для годовалого малыша, очень хочется, чтоб в свой первый юбилей сын отведал именинный торт, но чтоб и гостям было вкусно. *:-)

Лена Никам
24.09.2008, 17:45
детишки обожают картошку фри,рыбу в тесте,курицу в клире(маленькими кусочками),а также пирожки,пончики,фрукты,соки,ну и конешно сладкое торты,пирог ,мороженноеи т.д.всевозможные бутербродики,пицца

Новичкова
24.09.2008, 17:48
канапе из фурктов

Зинова
26.09.2008, 17:14
Мамочки подскажите как приготовить безе ребенку

НЕЛЛИ ИГОШИ
26.09.2008, 17:17
Appetitnie xryus ...
Добавила:
Rabiz Poghomyan АЛЬБОМ№2 НА КОНКУРС СТР.1

Лена Окт
26.09.2008, 17:31
Оля, потренируйся на маленьком количестве. Возьми белки от двух яиц, добавь чуть-чуть соли, ванилин. Взбивай миксером или вилкой в холодной посуде до крепкой пены. Добавь 1 ст.л. мелкого сахарного песку, продолжай взбивать. Затем по-немногу, не выключая миксер добавь 2 ст.л. сах.пудры. В половину полученной массы можешь добавить 1/2 ч.л.какао. Или дробленые орехи. Столовой ложкой или из кондитерского мешочка на противень отсади безешки, выпекай при 110 градусах.

Зинова
27.09.2008, 01:12
Спасибо сегодня попробую

Александра амэкса
27.09.2008, 01:40
Я своим детям всегда делала желе разноцветное с фруктами или ягодами слоями...
Торт из зефира и фруктов
Запеканки различные
Коктейль молочный

Таня Накма
27.09.2008, 01:57
Для детей лучше готовить порционно - допустим рулетики *из мяса курицы с сыром внутри , запечоное в духовке любое мясо , чебуреки. Салаты маленькие едят плохо . Соки . Фрукты и сладости - конфеты , торты ,пирожные и т.д. *(^) (^) (^)

Бурлака
28.09.2008, 00:55
На основе рецепта ЛЕНЫ АРТЕМЬЕВОЙ,можно приготовить тортик "Воздушный".
готовые безе складываем *ввиде пирамиды,каждый слой смазываем вареным сгущеным молоком соединенным со сливочн.маслом.Готовый торт заливаем шоколадной глазурью.
* * * * * *"Слоеное мороженое"
2 бльших ломтя арбуза,4 спелых персика,4 спелых киви,1 ч.л.меда.
С персиков снять кожицу,разрезать на четвертинки,удалить косточки,мякоть взбить в блендере.Разложить по формочкам,поставить в морозильник на 30 мин.Арбуз срезать с корки,вынуть косточки,мелко порубить ножом.Добавить в формочку,вторым слоем поверх персика,замораживать еще 40 мин.Киви разрезать пополам,вынуть чайной ложкой мякоть,взбить с медом в блендере,заполнить формочки,поставить в морозильник на 3 часа.
Перед тем как вынуть мороженое из формочек,быстро окунуть их в горячую воду. (ic)

Смычёк
01.10.2008, 05:07
Сл. угощение мы делали своим детям лет 20-25 назад. Оно называется ЁЖИК. Возьмите половинку кочана капусты. Уложите его на красивое блюдо. В капусту воткните шпажки, на которые надо предварительно нанизать: сыр, яблоко, кусочек сосиски(очень свежей, конечно) и пр. Продукты шли *на "Ура!", и такой салат-ёжик буду делать своему внуку. Уверена, дети его будут кушать,и животики у них не будут болеть, т.к. там нет майонеза, кетчупа и др. суррогатов.

Inn-Pat
05.10.2008, 16:51
прислала Алла Бандура
Когда ко мне приходят гости с маленькими детьми, я готовлю картошку - пюрэ, запеченную с фаршем и кукурузкой. Вот рецепт: * * На дно стекляной кастрюльки выложить свинной или говяжий фарш, предварительно обжаренный на масле с солью и специями (можна и без специй, учитывая возраст детей). Наверх высыпать 1 б. консервированной кукурузки , дальше 1 б. кукуруз. пюрэ ( если такое найдется в наших магазинах , можна и без него), а на кукурузку картошку - пюрэ.( Ее нада предварительно сварить, слить воду. положить слив. масло (чуть больше обычной порции), туда же половину репч.лука(очень мелко нарезать) , 1 сырое взбитое яйцо, и еще кипяченное молоко ( столько чтоб пюрэ получилось не густое). Это все харашо помять и вылить на кукурузку) Запекать без крышки 20-25 мин на среднем огне. Детям очень нравится!!!!

Inn-Pat
05.10.2008, 16:53
прислала Татьяна Кудашева
Недавно у сына подруги был день рожденья (ему *9 исполнялось) ,я сделала бутерброды с божьими коровками, они на них накинулись в первую очередь, салат в виде змейки тоже привлек внимание, но считаю, что сам салат она выбрала неудачно - мимозу - рыба,наверно не самый любимый продукт наших детей.))) А так, я думаю 1-2 салатика красивых, картошка (немножко) бутербродики (сын ходил на д/р им делали бутерброды с красной икрой, говорит все съели) и я бы сделала коктейль из мороженного, думаю им это больше, чем картошка понравится. Ну и кроме торта еще чего-нибудь из сладкого.

Inn-Pat
14.10.2008, 15:32
прислала Ольга Кузнецова
Если дети возраста 4-6 лет, можно приготовить фруктовый салат с заправкой из йогурта, канапешки из овощей и мяса или какой-то салатик любимый вашим ребенком в тарталетках, на второе например блинчики с творогом, на десерт желе, мороженное в креманках, ягоды со сливками, ну и торт со свечами.
На блинчиках можно нарисовать из ягод или топинга рожицы, или на тарелках, рядом с блинчиками, мороженое взбитами сливками, тертым шоколадом, желе ягодами, кусочками фруктов. А еще продают фигурный мармелад, шоколад их тоже можно приспособить.

Inn-Pat
14.10.2008, 16:25
прислала Света Топоркова
дети, мне кажется всё любят, конечно сладкое, украсте всё ярко, зотики, можно возле каждого блюда имя написать красочно, каждошго ребёнка, сама одентесь кошечкой например, встречайте мяукая, говорите, можно я с вами тут попраздную, в воздушные шары развесте по всей комнате, а в шарах задания, каждый лопаети выполняет, и кошечка тоже может выполнить, какое нибудь, обязательно заготовте для каждого ребёнка призы, например: маленькая машинка- тебе достался автомобиль, сушки- колье шарлоты, калькулятор-пишущая машинка и т.д.

Inn-Pat
14.10.2008, 16:26
прислала Ольга Половинченко
могу поделиться своим опытом. я на день рождения воего сына приготовилась заранее. нарисовала пальму на старых обоях. приготовила повязки на глаза, кому косынки на голову - это были атрибуты пиратов, приготовила синии тени для глаз - это были фингалы. вообщем нарядила своего сына в тельняшку и повязала ему повязку, как пирату, нарисовала фингал. когда заходили его друзья я объявляла им что они попали на вечеринку к Джо. 1 заание им было проити по озеру до именниника в помощь листки бумаги перекладывались на полу главное не наступить на пол. потом еще ряд конкурсов - загадки, надо было отгадать, после этого они были приняты в пираты, им *было весело но самое интересное было приготовление салата. на каждой баночке была написана цыфра, а на столе лежал рецепт "пиратского салата" и последовательность смешивания ингридиентов. дети сами приготовили себе салат. и сели за стол.Это было здорово!

Inn-Pat
14.10.2008, 16:28
прислала Мария Кречик
На сладкое можно сделать яблочки - *выбрать не слишком крупные, вставить со стороны хвостика небольшие палочки (приготовить примерно 10-15 см. в длину, и достаточно крепкие). Приготовить либо густой сироп, либо карамель (сама рецепта точно не знаю, заинтересут напишите в личку - найду). каждое яблоко обмакнуть в сироп или карамель со всех сторон, а затем обвалять в орехах, цветной посыпке, кокосовой стружке, в мелких кусочках шоколада..... на ваше усмотрение.... и охладать в холодильнике. Детям за границей такое угощение очень нравиться!!!!

Inn-Pat
14.10.2008, 16:29
прислала Анжела Бловацкая
Моему сыну уже 10,и вечная проблема его накормить. Я готовлю разные канапе,украшая их различными зонтиками,шпажками. Канапе могут быт с рыбой .ветчиной ит.д.,на сколько хватит фантазии. Дети бычно соревнуются, кто больше наберет шпажек...горячее,как правило дети не едят,еще на ура идет пица...Удачи...

Inn-Pat
14.10.2008, 16:30
Марина Акулова
Предлагаю провести *д/р под девизом"все наоборот", сначало написать приглашение с помощью зеркала (в зеркальном отражении), пусть ребятишки читают, при встречи гостей каждому выдатьтаблички с именами, написанными наоборот, можно даже , чтобы дети сами находили свою табличку- им это будет интересно, после можно пригласит детей за стол. пусть они подойдут к столу задом и сядут на стулья, которые будут поставлены спинками к столу, можно приготовить. например такие блюда где не нужны будут вилки, а может даже и ложки , например - фруктовое желе. пусть дети немного подурачатся - ведь это детский праздник. еду можно тоже подать не с основных блюд, а с десерта. можно составить шуточное меню, и комнату можно украсить по теме столовая -харчевня, зала - ночная дискотека.игры подобрать в виде эстафеты, задания в которых выполняются шагом назад, а спокойные игры-пусть один называет простое слово, а другой пытается его переделать, или наоборт

Евгения Эмак
14.10.2008, 21:56
У меня была проблемы сына накормить и я придумывала всякую всячину - рецепты подойдут и для детского праздника. Берём сосиски режим на кусочки по 3 см. ломаем длинные макароны и делаем из них и сосисок паучков - потом варим всё это в кипятке - в итоге получаются вкусные и прикольные паучки. Дети в восторге

юлия
27.10.2008, 15:52
Как украсить детский праздничный стол? подскажите ! у кого недавно был праздник?

тимофеева
28.10.2008, 03:53
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ .порезать кубиками любые фрукты и заправить йогуртом (Y)

Евгения Вэм
28.10.2008, 09:08
Для Евгении Савиной: Женя, объясните, пожалуйста, как делать паучков? В сосиски воткнуть макароны и отварить? Так?

Narine Ghovid
28.10.2008, 09:11
Я предлагаю пиццу . *Дети очень любят его . (Z) (X)

Евгения Эмак
28.10.2008, 15:07
Евгения великанова - сосиски режутся поперёк на четыре - пять частей - это тело паучка. а макарончики ломаются тоже н несколько чатей - это ножки. макаронами протыкаются сосиски и в таком виде всё варится

Евгения Эмак
28.10.2008, 15:08
А пиццу кстати можно оформить в виде рожиц всяких - оливки глазки, из колбасы носик и ротик и сыр как волосики. щёчки - помидоры

ИРИНА
28.10.2008, 17:05
Дети очень любят молочные коктели с бананом, с клубничкой с добавлением мороженого и орешков, а сверху можно посыпать шоколадом.

алина
28.10.2008, 17:20
А я организовывала пиратскую вечеринку,нарисовали большую карту,и на ней разместили указания где можно найти подсказки и как добраться до сокровища,а клад был спрятаный торт (^)За каждую подсказку дети играли в разные конкурсы и победители получали небольшие подарки.Руководил всем мой старший сын,который был одет пиратом и сидел под огромной нарисованой пальмой.Да,при встрече детям тоже повязывались банданы или цеплялась повязка на глаз,по желанию.Все были очень довольны.А стол организовывали очень просто:много картошки-фри,смешные пиццы и салатик с крабовыми палочками.Много лимонада,детское шампанское и большой торт со свечками.Иконечно фрукты и конфеты. (pi)

Женя Ядманс
29.10.2008, 01:41
Пиратский Д/Р *ятоже делала.Только клад был настоящий. Купила девчёнкам цепочки с кулончиком в виде "весёлого роджера" И торт тоже был пиратским.
А еще я как то делала торт в виде пицы.Бисквитный корж.
Кетчуб-крашенный крем.А начинка-всякие конфеты.Вместо сыра-зефир.\очень прикольно

Darya Movo
29.10.2008, 04:02
mojno sdelat podarki malenkie detkam,kotorie priydut v gosti!naprimer,malenkie gorwo4ki dlya cvetov razukrasit kraskami v veselie poloski,tuda zasipat raznie konfeti,vstvit na provoloke tabli4ku s imenem rebenka v vide cvetka!

Ольга Камэнэ
12.11.2008, 19:00
а у меня завтра у малого ДР и я не знаю что и придумать......фантазия у меня слабая, помогите что нить придумать......

Евгения Эмак
14.11.2008, 20:26
Проложить двойным слоем пищевой пленки форму для кекса или пластиковую коробку для морозилки. Положить варенье и 200 мл воды в маленькую кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока варенье не растает. Добавить целые персики, накрыть и варить на медленном огне около 30 минут, поворачивая персики время от времени, пока они не будут мягкими. Дать остыть слегка, затем достать персики из кастрюли и очистить от косточек.
Положить 4 очищенных от косточек персиков в кухонный комбайн с вареньевой водой. Взбить в пюре, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кожуры. Очистить последний персик и порезать мякоть на маленькие кусочки - добавить в пюре.
Положить желтки, сахар и 2 ст л персикового пюре в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать до бледного цвета и до густоты. Взбить сливки, пока он не начнет держать форму, и добавить в яичную смесь. Добиваить оставшееся пюре. Перелить в форму, проложенную пленкой, посыпав оставшимся печеньем. Накрыть пленкой и заморозить.

Евгения Эмак
14.11.2008, 20:26
ПАРФЕ ПЕРСИКОВЫЙ
400 г персикового варенья
6 персиков
2 яичных желтка
100 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок 33 %
75 г печенья, поломанного

Евгения Эмак
14.11.2008, 20:28
картофель - 4 шт.
морковь - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
гвоздика - 12 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сметана - 6 ст. ложек
перец черный молотый ,соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим.
2. Морковь натрите, спассеруйте на масле, влейте горячее молоко, доведите смесь до кипения. Всыпьте манную крупу, варите, помешивая, 10 минут, затем охладите.
3. Соедините морковную массу с картофелем, яйцом, поперчите и посолите. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложите их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажьте «бегемотиков» яичным желтком, сделайте глаза из гвоздики и запекайте до готовности.
Выложите «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.

Евгения Эмак
14.11.2008, 20:31
БОЧЁНКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

шампиньоны - 8 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
перец черный молотый ,соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. С грибов срежьте ножки, мелко их порубите, соедините с нарезанными мелкими кубиками луком.
2. Грибную смесь спассеруйте на части масла, посолите, поперчите, соедините с зеленью и сухарями.
3. Шляпки грибов обжарьте на оставшемся масле.
4. На половину шляпок уложите грибную смесь и накройте их оставшимися шляпками.
Оформите цедрой лимона

Евгения Эмак
14.11.2008, 20:32
1. Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, смочите во взбитом яйце.
2. Картофель нарежьте ломтиками, затем с помощью формочки вырежьте из них «капли».
3.Филе, уложив на одну его сторону половину приготовленных «капель», поджарьте на части масла со стороны картофеля. Оставшиеся «капли» уложите на другую сторону филе, переверните его и также поджарьте. Доведите рыбу до готовности в духовке.
4. Для соуса перец нарежьте соломкой, лук порубите, обжарьте на масле, добавьте ? стакана воды и тушите овощи до размягчения, после чего протрите их.
5. Полученное пюре соедините с рубленым чесноком, солью, молотым перцем, 1 чайной ложкой лимонного сока, доведите до кипения. Пюре охладите и соедините с йогуртом.
Перед подачей на блюдо налейте соус, затем уложите рыбу, оформите цедрой лимона и зеленью.

Евгения Эмак
14.11.2008, 20:32
ЗОЛОТАЯ РЫБКА

филе карпа (морского окуня, камбалы) - 4 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 8 ст. ложек
перец сладкий зеленый - 3 шт.
лук зеленый - 8 перьев
чеснок - 1 зубчик
йогурт натуральный - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Евгения Эмак
14.11.2008, 20:33
ТВОРОЖНЫЕ КАШТАНЫ

творог нежирный - 7 ст. ложек
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 100 г
крошки черствого батона - 1 стакан
масло растительное - 1 стакан
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Творог протрите, соедините с манной крупой, сливочным маслом, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Из творожной массы сформуйте небольшие шарики, в середину каждого вложите по 1/4 ядра ореха. Оставшиеся орехи мелко порубите.
3. Запанируйте шарики в смеси крошек батона и рубленых орехов, обжарьте во фритюре.

Евгения Эмак
14.11.2008, 20:35
ЦЫПЛЯТА

мякоть вареной курицы - 200 г
яйца вареные - 3 шт.
морковь вареная - 1 шт.
масло сливочное - 60 г
майонез - 2 ст. ложки
перец сладкий красный - 1/2 шт.
гвоздика - 12 бутонов
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый ,соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости.
2. Мякоть курицы и морковь измельчите.
3. Курицу и морковь соедините с маслом, майонезом, солью, мускатным орехом и взбейте. Из куриной массы сформуйте шарики, запанируйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки.
4. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики и прикрепите детали к «цыплятам».
При подаче выложите «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.

Евгения Эмак
14.11.2008, 20:43
ПИРОЖНЫЕ БАШЕНКИ

корж бисквитный - 1 шт.
киви - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
банан - 1/2 шт.
молоко сгущенное с сахаром вареное - 4 ст. ложки
сливки взбитые - 1 стакан
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1. Корж разрежьте по горизонтали пополам, с помощью выемок вырежьте кружки одинакового размера.
2. Киви, банан и яблоко нарежьте ломтиками.
3. Несколько кружков бисквита, которые будут служить основаниями «башенок», смажьте сгущенным молоком. На них выложите, чередуя, ломтики яблок, киви и банана, накройте фрукты кружками бисквита. Операцию повторите. Оформите «башенки» взбитыми сливками и посыпьте рублеными орехами. Перед подачей охладите.

Евгения Эмак
14.11.2008, 20:46
ХРУСТЯЩИЕ КОЛЮЧКИ

мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 стакан
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца взбейте с солью, постепенно введите муку и замесите тесто. Тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками длиной 10 см, шириной 2 см.
2. На длинных сторонах каждой полоски сделайте надрезы в виде бахромы. Затем скатайте полоски рулетиками и слегка прижмите их в середине.
3. Жарьте изделия во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Перед подачей выложите «колючки» на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Евгения Эмак
14.11.2008, 20:47
ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦА

печенье сахарное - 200 г
меренги готовые - 100 г
орехи кешью рубленые - 2 ст. ложки
масло сливочное - 80 г
шоколад - 100 г
апельсины - 2 шт.
джем абрикосовый - 4 ст. ложки
банан - 1 шт.
киви - 2 шт.
малина - 3 шт.
Способ приготовления рецепта:
1. Печенье и меренги измельчите в крошку, соедините с орехами. Масло взбейте.
2. Шоколад растопите, введите тертую цедру и сок 1 апельсина, добавьте масло и перемешайте.
3. Шоколадную массу соедините с печеньем, выложите в виде круга на блюдо и охлаждайте 2 часа. Охлажденный корж смажьте джемом, сверху уложите ломтики банана и киви, дольки апельсина, в центр выложите ягоды малины.

Евгения Эмак
14.11.2008, 20:47
ЖЕЛЕ МОЗАИКА

желатин - 2 ст. ложки
молоко - 1 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ст. ложка
мармелад разноцветный прямоугольный - 8 шт.
Способ приготовления рецепта:
1. Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания.
2. Подготовленный желатин распустите на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения.
3. Боковую поверхность формочек выложите мармеладом.
4. Середину формочек заполните приготовленным желе и охлаждайте его 2 часа.
Подавайте, оформив взбитыми сливками, листиками мяты, цедрой и дольками апельсина.

Сухан
14.11.2008, 20:48
Манную кашу

Евгения Эмак
14.11.2008, 20:48
ДЕСЕРТ ПАВЛИН

груши - 2 шт.
бананы - 2 шт.
киви - 3 шт.
клубника - 12 шт.
апельсины - 4 шт.
сливы - 12 шт.
сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1. Грушу очистите и для устойчивости срежьте донце.
2. Бананы нарежьте кружочками, киви и клубнику — ломтиками, 3 апельсина — кружочками. Из слив выньте косточки, мякоть нарежьте кольцами.
3. На блюдо уложите грушу.
4. Вокруг груши веером разложите нарезанные фрукты, имитируя хвост. Из ломтиков киви вырежьте украшение для «головы павлина», из кусочков слив — «глаза» и «клюв павлина», из ломтиков клубники — «лапки». Из мякоти оставшегося апельсина отожмите сок, соедините его с сахаром, уварите до загустения и охладите. При подаче подлейте соус на тарелку.

Кущенко
14.11.2008, 22:47
А если ребенку исполняется 1 годик? :-) Помогите, пожалуйста, советом! Ну, не обычную же кашу кушать? *-)

Евгения Эмак
14.11.2008, 23:02
Анастасия, есть ещ тема детские рецепты там есть красивые блюда :-D

Кущенко
15.11.2008, 03:56
Евгении Савиной- спасибо, посмотрю :-)
Евгении Щербаковой- понимаю, что малышу пока все равно, но ведь останется фото\видео ;-)...думаю, потом дитю будет приятно, что мамочка приготовила что-то особенное на его первый праздник :-)

Саша Смис
15.11.2008, 06:26
Мусс клюквенный. В нашей семье очень любят этот десерт. Он обалденно вкусный и относительно невредный (если учесть наличие в нем свежего клюквенного сока и отсутствие жиров).
На 2 ст. клюквы-2 ст. сахара, 0.5 ст манки.

Выжать из клюквы сок. Выжимки залить 2 стаканами воды и кипятить 5 минут.
Отвар отделить и заварить в нем манную крупу, всыпая ее постепенно и постоянно помешивая. После 5 минут кипячения всыпать сахар, дать массе вскипеть и снять с огня.
Влить в сваренную массу отжатый ранее сок и взбить до густой пены. Когда масса увеличится в 2 раза, разлить ее в вазочки и поместить в холодное место до загустения.
Первый раз попробовала такой мусс на дне рождения подруги. Весь вечер гадали из чего он сделан, но так и не отгадал никто. Молодые еще. А вот мама подруги его делала еще в советское время. Кстати, этот рецепт у меня тоже из какого-то советского журнала. Правда, я его немного «осовременила». Убрала фразы типа «размять клюкву пестиком» и «выдавить через марлю сок».

евгения
17.12.2008, 21:42
Анастасия! Я своей дочке на 1 год приготовила тортик из того что можно кушать с нашей то аллергией!!!!! *-)
Слоями выкладываю:
детское печенье,
творог агуша 10%
детск печенье
творогом намазываю,
и опять печенье,
а сверху полить фруктовым пюре на ваше усмотрение(Можно ягодки положить) Также модно резаные фрукты в прослойку выложить!!! :-P
Поставить свечку!!!!!
У нас такие фотки получились!!!СУПЕР!!!! (Y) ;-)
PS: Дочка съела весь тортик!!!!!!!!!!!! (fr)

Евгения Эмак
03.03.2009, 17:19
1 баночка творожка "Даниссимо черника",
1 баночка творожка "Даниссимо экзотические фрукты",
1 баночка творожка "Даниссимо киви",
1 стакан клубники,
1 банан,
2 киви,
1 яблоко,
Небольшая гроздь винограда без косточек,
Веточки мяты.
* * * *Фрукты очистить и нарезать небольшими кусочками, ягоды перебрать и освободить от плодоножек; все аккуратно перемешать и разложить по креманкам.
* * * *Перемешать творожки, выложить поверх фруктовой смеси. При подаче к столу украсить листочками мяты.

Яшина
16.03.2009, 18:55
Вкусный *десерт для деток: 400 г 20% сметаны, 400 г йогурта *или
ацидолакта, 30 г желатина. , любые ягоды. Взбить сметану с йогуртом или
ацидолактом, желатин распустить, остудить и добавить в массу, аккуратно
смешать и залить ягоды... Быстро, вкусно. Приятного аппетита...

Нонна Смамк
18.03.2009, 17:11
Взять свежий помидор(2шт) ,огурчик, среднюю желательно красную луковичку, одну тушку варёного кальмара . Всё порезать , кальмара саломкой. Заправить лёгким майонезом. Очень вкусный и полезный салатик. Мои дети его очень любят.Лук можно обдать кипятком ,чтоб он не давал горечь.

Тимошенко
18.03.2009, 21:59
ДЕТЯМ ОЧЕНЬ ХОРОШО СТАВИТЬ НА СТОЛ КАНАПЕ,ТАКЖЕ ФРУКТОВЫЕ КАНАПЕ И СЛАДОСТИ.

Шапочник
23.03.2009, 23:59
МЕДОВЫЕ АБРИКОСЫ С ХРУСТЯЩИМ КРЕМОМ
абрикосы-500г
мёд (прозрачный)-2ст.л
заварной крем-200г
песочное печенье-2штучки.
Из абрикос вынуть косточки и положить
кожыцей наверх в форму для выпекания.Разогреть духовку до
180градусов.Побрызгать мёдом и запекать 10 минут.Достать из духовки и
на абрикосы положить заварной крем,посыпать песочным печеньем и вернуть
в духовку на 10 минут,пока крошки не будут золотистого цвета.

Светлана Пма
25.03.2009, 00:19
КОНФЕТКИ "РАФАЭЛЛО"+"ТРЮФЕЛЯ"
Пачка "Малютки" (смесь для детского питания)+1 пачка мороженого 48 коп.+1 пачка слив.масла+какао+орешки.Половину порции оставляю без какао(белой) и обваливаю в кокосовой стружке (можно во внутрь орешек-получается типа "РАФАЭЛЛО"),а вторую половину,как обычно -какао во внутрь,какао сверху.Вобщем ТРЮФЕЛЬ. ;-)

Никитенкова
21.04.2009, 21:05
куриные ножки (голени на косточке) саму косточку обмотать цветными салфетками с бахромой
и, совершенно согласна, мясные, овощные, фруктовые канапе

Елена Вумэт
21.04.2009, 23:19
Пирожное "Клубничка"
Ингредиенты:
-250 г орехов (любых)
-200 г сахарной пудры
-сок 1 лимона
-2 пачки ванильного сахара
-красный пищевой краситель
-немного рома - по желанию
Размолоть орехи,добавить сахарную пудру, ванильный сахар, ром и лимонный сок (в лимонныйсок добавьте краситель чтоб растворился). Из полученнойсмеси сформируйте ягодки, обваляйте их в сахарном песке и поставьте на 1час в холодильник. Украсьте живыми листиками и подавайте. Детив восторге!
ФОТО В АЛЬБОМЕ "ЮГОСЛАВСКАЯ КУХНЯ"

Чудновская
05.07.2009, 14:42
Торт "Домик Квикки":1 кг печенья типа "Юбилейное",1 кг творога,6 ст.л.порошка Несквик (можно и какао),2 стакана сахарной пудры,варенье.Творог тщательно смешать с сахарной пудрой,разделить смесь пополам,в одну половину добавить порошок Несквик.Слегка обмакнуть печенье в теплое молоко,выложить по 5 штук в два ряда.Равномерно распределить творог по печенью.сверху выложить еще ряд печенья,затем творог с Несквиком.выложить последний ряд печенья,залить его вареньем.теперь с помощью лопатки поправить боковые поверхности торта.печенье по бокам кладите так,как будто вы делаете крышу,скрепляя вареньем.Получится домик.Сверху глазурью (можно растопить плитку черного шоколада с добавлением граммов 50 воды и 20 гр слив.масла,можно закипятить 6 ст.л.молока+8 ст.л.сахара+6 ст.л.какао+200 гр.сливоч.масла)Готовый торт поставить в холодильник на час

Чудновская
05.07.2009, 14:45
Бутерброды для деток:батон или несладкую булочку режем на маленькие квадратики (2*2),немного масла слив.,затем кусочек сосиски отварной (кругляшок),кусочек сыра по размерам,сверху дольку огурчика.Можно сколоть пластмассовой шпажкой,а можно оставить так.

Векслер
06.07.2009, 16:17
Вместо мороженного-нарезанные фрукты!Порезать на небольшие куски мягкие,сочные фрукты(персики,абрикосы,киви),добавить крупный виноград,кусочки арбуза,дыни,ягоды клубники,малины и ежевики!!Всего понемногу разложить по креманкам порционно и заранее положить в холодильник!А что б детки ничего не разбили-можно купить одноразовые прозрачные стаканчики!Вот увидите всем понравится!(ic)

гамидова
06.07.2009, 19:29
Главное никакой бональщины,любые блюда с выдумкой,у нас даже салат ввиде змии не ушел с детского стола,только бутерброды и закуски.Нагорячее у нас были крылышки на мангале и пюре.Много сока и лимонада,унас даже не хватило,пришлось варенье разводить.Мороженое,тортики.Канапешки и фруктыВперерывах конкурсы в которых и взрослые принимали участие.Заранееприготовте призы-мыльные пузыри,конфеты на палочки и т.п. Мы загадки изинтернета еще подготовили и кто больше отгадает тому и приз.Кол-вопризов такое что бы всем хватило и они должны быть одинаковыми. В концепраздника все уходят с подарками и шариками.Удачи

Эльвира Шакак
05.10.2009, 22:34
Дети очень любят желе.Предпочитают клубничное.Я его обычно разливаю в прозрачные одноразовые стаканчики или креманки. Сверху можно украсить цветочком из взбитых сливок или другого крема и положить четвертинку клубники. Желе покупаюв порошке и развожу его водой в соответствии спропорциями, указанными на упаковке. Очень быстро, красиво и вкусно.

екатерина
06.10.2009, 04:42
можно разрезать апельсин пополам,вычистить мякоть,мелко нарезать все фрукты которые можете себе позволить,и сложить обратно(в половинку апельсина) и все залить взбитыми сливками и посыпать яркой посыпкой.детям нравиться

ЛЕКСИНА
06.10.2009, 22:56
Столько идей в соответствующем фотоальбоме...:-)(Y)(Z)(X)(^)(G)

Ремжа
06.10.2009, 23:01
Когда сын был маленький я на день рождение делала обычное пирожное картошку в виде маленьких ежиков. Детям понравилось больше чет торт, забавнее.

Нина Nino
07.10.2009, 21:16
мы с детьми печем cupcakes, такие маленькие кексики, дети сами украшают кремом и посыпают разноцветмными мелкими конфетками или цветным сахаром. Мелюзга их лучше ест, чем самый шикарный торт. А торты у нас идут только для взрослых гостей - мам и пап. Макаронный салатик с курочкой идет на ура!
Купите пиньяту - картоновую фигурку, которая подвешивается к потолку. Пиньята полая внутри, мы ее набиваем мелкими игрушками, сладостями. Детям вручаем пласиковые биты, и они должны разбить пиньяту. Когда разбивается, все мелкие сладости высыпаются, дети гурьбой собирают конфетки и игрушки(Y) Просто восторг на пару часов!
Обязательно покупаю краски для лица, аквагрим, разрисовываю детям мордашки - просто обажают!

Ольга Камэс
26.02.2010, 03:00
Привет Всем! Помогите пожалуйста - готовится День Рождения (5 лет) в "Динозавровом" стиле. Что такого необычного, "динозавровского" можно приготовить???

Татьяна Кинд
08.09.2011, 17:56
детских конфет
Ингредиенты:
бананы – 3 шт.
молочный шоколад –100 гр.
присыпка декоративная– 1 пакетик
Приготовление:
Плитку молочногошоколада растопить на водяной бане. Бананы порезать на кусочки толщиной 1,5 см. Каждый кружоксмазать шоколадом, посыпать присыпкой, поставить в холодильник застывать.